阿甘语录

三月 17th, 2012

生活就像巧克力,你永远不知道你将得到什么。”——生活的路只能向前看,不能回头,也不能总想过去,以前的任何东西都代表不了什么。

傻人做傻事。”——往往是聪明反被聪明误。

人有时候也会做些莫名其妙的事情。”——其实有些事当时想不明白,但是事后看起来很可笑。有时候这也是成长的过程。

奇迹每天都会发生,有些人不相信,但他们错了。”——只要自信、坚持,就有可能产生奇迹。

不管到哪儿,我都跑着去。”——想好就去做,不遗余力,不能患得患失。

好朋友不那么容易找到。”——是的,利益相关的朋友有得是,但是那不是朋友,只能算是合作者。酒肉朋友不是真朋友,没有不散的筵席。真正的朋友,是无论何时,顺境还是逆行,都能理解支持对方的人。

我不是聪明人,但我知道什么是爱。”——爱在于付出而不是索取。

没有人因为少说话而惹祸。”——多说不如多做。

阿甘虽然智力差,但是他靠着他的执着和坚定的生活态度,每一件事都做得很成功。他一生中最重要的四个人,伴随着他并使他取得了成功。

一个是他母亲幼年时期对他的教育,使他在一生中都是一个乐观和自信的人。

Jenny是阿甘的女友,是伴随阿甘成长的伙伴,有了Jenny,使阿甘的内心不再孤独。

他在部队时的好友巴布,使阿甘有了捕虾的计划,最终实现了和巴布的承诺。

丹中尉使阿甘懂得了责任感;而在丹中尉受伤残废后,阿甘使他明白,荣誉和职业并不是他的全部,要有生活的信心。

当然,我们不能信奉 “人的命天注定“,也不能真得像阿甘那样,不讲策略、不做计划,完全靠运气和直觉做事情,但是故事里的一些夸张的表演有时候也能给人以一些思考。

  1. dit :Simply wanna remark on few general things, The website style is perfect, the articles is very wonderful. « We can only learn to love by loruvg. &naqio; by Iris Murdoch.

评论