工作,兴趣,有趣和无趣

五月 11th, 2011

做自己感兴趣的事,是再好不过的。这话没错。但是,具体的过程可不一定全都那么美好,甚至并不让人愉快。

工作就是工作,不要把工作当成一件愉快的事情,因为再喜欢的事,一旦成了工作,就会被分解成无数琐碎和枯燥的环节。比方说我们面对客户喋喋不休的抱怨的时候;比如说遇到一个棘手的问题;比如没有得到客户积极的反馈;再比如,处理一些你不擅长或者不喜欢的细节问题。还有很多时候,需要牺牲短期的利益,还要牺牲很多娱乐的时间。

做事的过程,并不会因为兴趣而变得多有趣。兴趣使我们增加了动力,增强了信念,仅此而已,但这却很重要。

具体过程变得无趣了,怎么办?你需要做的就是,打起精神,面对一切。你甚至想去挠墙,但你没那样的时间,你不能放弃,只能微笑地去面对。要想获得结果的快乐,只能接受过程的艰难。不排除运气特别的好,没有遇到什么困难;但是多数情况并不是这么简单,需要沉着去应对。想想那句话: ?“有困难,有办法,有希望”。

  1. 等待下一篇文章

  2. I've never baked scrambled eggs in the oven before but it sounds like a terrific idea. I don't like them overcooked (as I did as a chi.p)lHapdy Thanksgiving Mary.Sam

评论