企业发展关键点

三月 26th, 2011

在发展过程中,有几个关键点,是应该把握好的:

一、起步阶段

有一个很好的项目,能够顺利地形成现金流,是再好不过的事情了。但是再正确的决策,再好的执行力,都未必保证100%的成功,还需要一点运气。所以起步阶段,可能只有50%的胜算。

第一,确立正确有效的决策机制,发挥所有员工的能动性。这样把决策失误的可能性降低到最小。

第二,留有足够的资金作为后盾。不是说不能选择孤注一掷,但是这是在万不得已的情况下才会选择的方式。

第三,快速行动,快速投向市场检验。一个项目投入的人力、物力、财力越多,退出的门槛和痛苦程度就会越高。所以尽快投向市场检验,一旦发现产品的问题,及时调整。

二、创收阶段

公司有了稳定的现金流,这时候,是容易麻痹大意的时候。因为稳定的业务会掩盖内外部的许多问题。等到这些问题暴露出来的时候,可能就变得无法收拾了,那时候就会出现,“不变等死,变革找死” 的困境。另一种情况,是发展到一定阶段,矛盾分歧会越来越大,最后到了不可协调的地步,造成公司的动荡。

第一,在公司内部,长期进行危机意识的教育。从上至下,时刻保持危机感和紧迫感。追踪业界的前沿,看到自己的差距和不足。

第二,破除官僚和僵化,保持创业的激情和灵活的机制。

第三,逐渐形成公司统一的价值观和选拔人才的标准。在创业阶段,价值观不一致的人,尽快分手。

三、发展阶段

进入发展阶段后,公司体系完善,能够健康的发展。这时候,容易出现的是产品结构单一,容易因为市场的变化以及行业的周期性,造成公司的危机。

第一,多元化,可以首先考虑公司核心业务相关的产业进行发展。在多元化的过程中,避免盲目扩展,应该保证整个公司具有统一的价值观和企业文化。这是发展的前提,否则会造成不必要的内耗。

第二,建立项目投资、考核、退出机制。使公司完成从“企业”到“事业”的转变。

第三,建立公司核心领导体系的构架和决策机制。这个机制的前提是,保持公司的灵活性,同时提高决策的可控性。

  1. And I thought I was the sensbile one. Thanks for setting me straight.

  2. Hi Abby:We had power back on Thursday. Thanks God our situation was not that bad. But these days gave me time to think about all the people with more problems than me. Also I reflected on how dependent we are from tegnholocy at this time. For sure in countries with much less resources the situation have been much more terrible and the time to recover much longer.

评论