传统软件公司将会逐渐消亡吗?

九月 18th, 2010

IE9Bate版推出来了,将来又给我们这些网络公司的技术部门和测试部门测试兼容性的任务又多了一项,不过这倒无妨,门槛越高我们越高兴。

看看IE,6,7,8,9,现在都有人在用,虽然微软给IE6抬棺材。应该说IE6的广泛使用,有网站设计不规范的问题,那么7,8,9是否有必要那么多版本并行呢?这是典型的软件公司的做法。而微软宣布IE9不被windows XP支持,对其推广是不利的,将来微软应该会调整这种策略,因为这种赌气式的推广方式,只会使客户加速投奔chrome或者firefox,对于多数客户,既然你的升级不带我玩,我就不跟你玩了。再看看chrome的策略,新版本稳定后会马上替换掉旧的版本,而对主流的操作系统进行支持。

再看看补丁推出的速度,chrome6稳定版推出后,已经升级过3个版本,微软打补丁,基本上都是要等到每个月例行的第二个周二。

现在很多领域,google,苹果,微软都是竞争对手,苹果的优势是硬件设计和对市场潮流的把握,google的优势是在于网络应用,技术开发和开放性,微软呢?从技术上讲,很难将和google谁优谁劣,但是思想上差别的巨大,可能决定了将来的发展。

这对于把自己定位于“软件公司”的应该说都是很危险的。那种靠一己之力开发一套面面俱到的系统,等你成熟了,等待的将是市场的淘汰。现在的技术条件,决定了可以快速的推出应用,在应用的过程中去完善。

我们不能说传统的软件公司会完全消亡,对于企业应用的定制开发,或许会给这些企业在夹缝中留有一定的空间。但是随着技术的发展,说不定这些应用哪天会不会成为企业唾手可得的,到那个时候,软件企业的作用是什么呢?

  1. 传统软件公司不创新,必死亡!

  2. 感谢楼主的分享,学习了,太精彩了

  3. I as well as my buddies have been reviewing the good ideas found on your web page while quickly I got a terrible feeling I had not thanked the site owner for those tips. All the boys came absolutely excited to see them and have in effect absolutely been making the most of those things. Thanks for really being very kind and also for selecting this form of smart themes millions of individuals are really needing to understand about. Our honest regret for not expressing apiorciatpen to sooner.

评论